昆布だしで簡単作りおき!イワシの梅煮 レシピ・作り方

昆布だしで簡単作りおき!イワシの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
梅干しと一緒に煮ることで、骨まで柔らかくなり、カルシウムの吸収率もアップするそうです。

材料(4尾人分)

  • イワシ 4尾
  • 1カップ
  • 梅干し 中サイズ、3個
  • おろし生姜 小1
  • 酒、醤油、砂糖 各大2
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 イワシは鱗、頭、内臓を取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鍋にイワシ以外の材料を入れて煮詰める。ふつふつしてきたらイワシを入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036307
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る