切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに1品です。次の日からの方が美味しい気がします。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に10分ほどつけ、もみ洗いし、水気を絞ります。戻し汁150cc置いておきます。にんじんは千切りに、薄揚げは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、オイルをひいて、人参、切り干し、薄揚げを炒め、オイルが馴染んだら、だし汁と戻し汁、醤油、酒、みりんをいれ、15分ほど中~中弱火で煮込み汁気が無くなったら、出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻しすぎると美味しくないです。

  • レシピID:1780012688
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ
関連キーワード
乾物、大根、野菜、人参、冬野菜、 簡単、作り置き、常備菜、お弁当、 薄揚げ、豆腐、豆製品、 煮物、鍋一つ、保存食、
料理名
切り干し大根の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2016/04/04 17:43
    切り干し大根の煮物
    冷蔵庫にあったこんにゃくも入れてみました。美味しかったです。ごちそうさま☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/01/26 23:30
    切り干し大根の煮物
    こちらも、作りました♪明日のお弁当にも、入れまーす(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2015/01/19 18:42
    切り干し大根の煮物
    明日のお弁当用に残したかったのに、あっという間になくなりました!おいしかったです(^-^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/26 17:35
    切り干し大根の煮物
    お弁当に。優しい味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る