パーティーに!!☆えびとチキンのコキール レシピ・作り方

パーティーに!!☆えびとチキンのコキール
きのこのみみ
きのこのみみ
パーティーの一品に。ワインに合います!!

材料(ココット型4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、海老は一口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスします。
  2. 2 鍋にバターをひき、マッシュルーム、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
    色が変わったら、白ワインを入れ、水分を飛ばしたら、小麦粉を入れ、炒めます。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、数回に分けて、牛乳を入れ混ぜます。焦げない様に、中弱火で。少しとろみがついたら、海老を入れ、固めにとろみをつけます。
  4. 4 へらで鍋底をひいて、しばらくもどらなくなったら、塩こしょうし、ココット形に入れ、チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで、焼いて、できあがり。

きっかけ

パーティーの一品に

おいしくなるコツ

えびはパサパサになるので、後の方で、いれてください。

  • レシピID:1780010669
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鶏もも肉
関連キーワード
グラタン ベシャメルソース パーティー ワインに合う
料理名
グラタン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る