パーティーに!!☆えびとチキンのコキール レシピ・作り方
材料(ココット型4人分)
作り方
- 1 鶏肉、海老は一口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームはスライスします。
-
2
鍋にバターをひき、マッシュルーム、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
色が変わったら、白ワインを入れ、水分を飛ばしたら、小麦粉を入れ、炒めます。 - 3 粉っぽさがなくなったら、数回に分けて、牛乳を入れ混ぜます。焦げない様に、中弱火で。少しとろみがついたら、海老を入れ、固めにとろみをつけます。
- 4 へらで鍋底をひいて、しばらくもどらなくなったら、塩こしょうし、ココット形に入れ、チーズをふりかけ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで、焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)