凍り豆腐と茄子の中華炒め レシピ・作り方

凍り豆腐と茄子の中華炒め
  • 約30分
  • 100円以下
fooh0405
fooh0405
凍り豆腐のレシピを増やし中です!

材料(2人分)

  • 凍り豆腐(木綿豆腐を冷凍庫で凍らせる) 1/2丁
  • 茄子 1本
  • 生姜 1かけ
  • 白ねぎ 1/3本
  • 中華だし 小匙1
  • 味噌+水 大匙1~+50ml
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 凍り豆腐を解凍しておく。
    我が家は前日から冷蔵庫に入れてます。
  2. 2 茄子は一口大に、生姜・白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 油をしき、生姜・白ネギを香りが出るまで炒める。
  4. 4 茄子と水気をしぼった凍り豆腐を入れてしばらく炒める。
  5. 5 調味料をすべて加えて水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

凍り豆腐を使った料理の開拓。

  • レシピID:1780005563
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る