塩麹で簡単!鶏胸肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

塩麹で簡単!鶏胸肉のタンドリーチキン風
  • 約30分
  • 300円前後
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とっても簡単!そして美味しい!そのまま食べても、サンドイッチにはさんでも美味しいですよ~

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★塩麹 小匙1/2強
  • ★胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★カレーパウダー 二振りくらい
  • 小麦粉 適量
  • あれば白ワイン 小匙2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして、★と混ぜて30分程度置く。
  2. 2 1に小麦粉をはたいて、フライパンでじっくり焼く。最後に白ワイン(あれば)をかけてさっと蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

塩麹を使った鶏胸肉レシピの開拓。

おいしくなるコツ

とっても簡単です(^o^)/

  • レシピID:1780006848
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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