生姜と大葉で風味豊か!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

生姜と大葉で風味豊か!きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
fooh0405
fooh0405
生姜と大葉で爽やかな風味です。塩は野菜重量の2%がおすすめ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを厚めの半月ぎりにする。生姜と大葉は細切りにする。
  2. 2 1を袋にいれ、塩もいれてよくもみ5時間ほどおく。
  3. 3 食べるときにしょうゆをかけてもおいしいです。

きっかけ

ひと手間加えると美味しいです!

おいしくなるコツ

塩は野菜の重量をはかってから!

  • レシピID:1780006579
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る