三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約1時間
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
だしのきいたさっぱりした味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ネギとショウガをみじん切りにする。小松菜を食べやすい大きさに切り、茹でておく。
  2. 2 たまごをといていりたまごを作る。(菜箸4本でまぜるときれいに出来ます)
  3. 3 白ネギとショウガを炒めて豚ひき肉を炒めて、★を入れて一煮立ちする。味が薄ければ醤油を足してください。
  4. 4 丼にごはんをいれて、挽肉・たまご・小松菜を彩りよく盛り付けする。

きっかけ

さっぱりとした三色丼を作りたくて。

  • レシピID:1780006610
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る