ちくわの生姜&きゅうりのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ちくわに縦に包丁を入れて開きます。
キュウリと根ショウガを千切りにして、アジシオを振って混ぜ合わせたら、開いたちくわにはさみます。
、 - 2 器に、お醤油とマヨネーズをひいて、ちくわを食べやすく切ってのせれば出来上がり!
きっかけ
きゅうりと生姜を塩で漬けると美味しいので、その組み合わせをちくわに挟んでみました!
おいしくなるコツ
残った具も漬物として食卓へ(^^♪
- レシピID:1780004330
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ
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ジョン・リーバス2013/09/26 20:53これです~♪ずっと狙ってた(笑)。アジシオが無いから考えて、塩コンブを少々挟んだ♪そこが違うかもしれないけど(汗)、自分としては期待通りの美味しさでした↑↑↑