千切り大根の簡単おつまみサラダ♪ レシピ・作り方

千切り大根の簡単おつまみサラダ♪
arakurea
arakurea
簡単にできるハムと大根のサラダです。
マヨネーズにだしの素を加えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして
    キッチンペーパーで水気をよく抑えます。
    (今回は、水気を抑えた状態で170gでした。)
  2. 2 ボウルに、マヨネーズと顆粒だしの素を入れてよく混ぜ、
    1.の大根を加えて和えます。
  3. 3 ハムを細切りにして2.に混ぜて器に盛り、
    胡麻を(親指と人差し指で)すり潰すようにしてかければ出来上がりです!

きっかけ

大根を沢山頂いたので、いつものサラダをアレンジしました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、大根の水気はしっかり抑えると良いです。 胡麻は、かける時にすり潰せば風味が増します。 マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780012679
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム
関連キーワード
大根 サラダ ハム おつまみ
料理名
ハムと大根のおつまみサラダ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る