目玉焼きと温野菜で元気に朝ごはん* レシピ・作り方

目玉焼きと温野菜で元気に朝ごはん*
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
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フライパンに材料を入れてふたをして放置するだけで、立派な朝食に♪
いろんな野菜を摂って、今日も元気に1日をスタート☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切って、水でさっと洗い耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをしレンジで2分加熱します。
    (固ければ追加加熱を)
  2. 2 アスパラは茎の固い皮は包丁でむいて、適当な大きさに切っておきます。
    ブロッコリーは出しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。
    卵を割り入れます。
  4. 4 ①、②の野菜も空いているところに入れます。
    卵の淵が固まってきたら塩こしょうし、水大さじ1~2を回し入れてふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 黄身が好みの固まり具合になったらふたをとって、火力を強めて水分を飛ばします。
    野菜に焦げ目をつけたければ、しばらく焼いてください。
  6. 6 最後に全体にクレイジーソルトを振りかけます。
    お好みで醤油やマヨネーズとともに☆

きっかけ

簡単に済ませたい朝に♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をつかってください^^* かぼちゃとかほうれん草も美味しそうですね~

  • レシピID:1770002646
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
料理名
目玉焼き
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