たっぷりきのこあん♪こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは裏表に格子状に切れ目を入れ、厚みを半分に切ってから、一口大に切り、熱湯で3~5分茹でたらザルにあげ水気を切る
- 2 フライパンごま油をしいて1をこんがり焼き、塩、こしょうをして器に盛る
-
3
しめじとえのきは石づきをとって手でほぐし、鍋に入れてだし、みりん、しょうゆを加えて火にかける
→沸いたら水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが出るまで弱火で煮る - 4 2に3をかけ、長葱、鰹節、糸唐辛子をのせればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません