ヘルシーおつまみに一品 レシピ・作り方

ヘルシーおつまみに一品
  • 約10分
  • 300円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
ヘルシーにもう一品欲しいと言われたら作ります。

材料(3人分)

  • もやし 1袋 200g
  • 小松菜 25g
  • 豚バラ肉 150g
  • 3g
  • ⭐酢 3cc
  • ⭐めんつゆ 5cc
  • ⭐ラー油 1〜3滴
  • ⭐砂糖 5g
  • ⭐すりごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmくらいに切っておきます。
    鍋に塩を入れ、もやしと小松菜をざっと2分茹でます。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 残ったお湯に豚バラ肉を入れて加熱します。しっかり火を通してください。
  3. 3 ⭐︎を全て入れドレッシングを作ります。
    出来たら、野菜とお肉を入れて出来上がり。

きっかけ

簡単にヘルシーにもう一品作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1740027761
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/05/19 23:06
    ヘルシーおつまみに一品
    ご飯のおかずに一品で作りました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る