作り置き バジルのジェノベーゼソース レシピ・作り方

作り置き バジルのジェノベーゼソース
  • 約30分
  • 500円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
家庭菜園でバジルがたくさん取れたので作りました。

材料(2人分)

  • ⭐バジルの葉 55g
  • ⭐ニンニク 一片
  • ⭐カシューナッツ又はくるみ 20g
  • ⭐オリーブオイル 50g
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • プロセスチーズ 一個
  • パスタ 200g
  • パスタ用塩 適量
  • ミニトマト 飾り用 5個

作り方

  1. 1 ⭐の材料をミキサーにかけて細かく液状にします。バジルソースを作ります。
  2. 2 鍋を用意する。
    塩を入れて沸騰したらパスタを入れて湯で時間通りにゆでます。
  3. 3 バジルソースが混ざったら、茹でたパスタと和えてください。

    バジルソースが多いので少し冷凍すると次回にも使えます。
  4. 4 最後にプロセスチーズとミニトマトを飾りつけしたら出来上がりです。

きっかけ

いつも市販のものでつくっていましたが、バジルが家庭菜園でできたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ナッツ類を多めに入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1740028469
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る