母の日 ピリ辛たけのこのおつまみ レシピ・作り方

母の日 ピリ辛たけのこのおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
ちょっとおかずが足りない時やたけのこをたくさんもらった時に作ります。

材料(3人分)

  • たけのこ 200〜300g
  • ごま油 30cc
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ⭐酒 20cc
  • ⭐水 10cc
  • ⭐つゆのもと 30cc
  • ⭐砂糖 10g

作り方

  1. 1 市販の水に入ってるたけのこを水切りして食べやすい大きさに切る。
    フライパンにゴマ油と鷹の爪輪切りを入れ、沸騰してきたら たけのこを入れる。
  2. 2 ⭐材料を入れて煮詰める。
    汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

たけのこの時期になり母親が作っていたのを思い出しました。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに入れると香りも味もしっかりします。

  • レシピID:1740027446
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る