ワカメと卵とじ レシピ・作り方

ワカメと卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
美味しい卵を半熟にして、ワカメの食感と味わう

材料(2人分)

  • 4個
  • 乾燥ワカメ 2グラム
  • 長ネギ 20g
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐鶏ガラ顆粒 2グラム
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐水 50cc
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 卵4個を割ほぐします。
    ワカメは水で戻しておきます。
    長ネギを輪切りにしておきます。^_^
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、卵液を流し入れて炒め、半熟状になったらいったん取り出しておきます。
  3. 3 卵を取り出したフライパンにワカメとネギを入れ炒め、⭐の出し液を1分ほど煮る。
  4. 4 2の卵を戻し入れひと混ぜしたら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

親が簡単に作っていたので時間がない時の一品に作りました。

おいしくなるコツ

卵はフワッと半熟で取り出しておくと食感がいいです。

  • レシピID:1740028588
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る