ふわとろイサキの白子ポン酢 レシピ・作り方

ふわとろイサキの白子ポン酢
  • 5分以内
  • 500円前後
なおきかな
なおきかな
旬のイサキの白子を濃厚なのにさっぱりポン酢であえます。

材料(1人分)

  • イサキの白子 1尾分
  • 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白子をお酒に10分付けます。
  2. 2 熱湯に白子を入れて40秒茹でる。
    茹ですぎると固くなるので注意。
  3. 3 氷水に付けて、予熱で火が通らないようにする。
  4. 4 盛り付けて、ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

イサキを捌いたら、白子が出てきたので。

おいしくなるコツ

新鮮なイサキを使うこと。火を通しすぎないこと。 お好みで、ネギ、一味、七味などをふりかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1740021388
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢イサキ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る