黄金比のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ヘラで十分に柔らかくする。ポッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 砂糖を3回に分けて混ぜる
- 3 卵を3回に分けて混ぜる。
- 4 バニラエッセンスを入れて混ぜる
- 5 小麦粉とベーキングパウダーを2回振るって、2回に分けて混ぜる。
- 6 方に流し込み、予熱した170℃のオーブンで45分焼く。
きっかけ
親戚の集まりに持っていくために作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの途中でいい焼色が付いていたら、アルミホイルをかけて、それ以上焼色をつけないでください。
- レシピID:1740019114
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません