ぶりの白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの白子を水でよく洗う。
酒に浸しておく。 -
2
鍋にたっぷりの水を入れ中火にかける。
1の白子をキッチンペーパーで軽く拭き取り、鍋に入れる。 -
3
白子が浮いてきたらザルにあげる。
食べやすい大きさにカットし、血合いを取り除く。 -
4
器に大葉、カットしたぶりの白子を盛る。
刻んだ万能ねぎ、もみじおろしを乗せる。
ポン酢をまわしかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりん♬︎2022/03/27 08:28サッパリとしていて美味しかったです♡