厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 切り干し大根(2袋) 60g
- 厚揚げ 2切れ
- にんじん 1/2本
- 生椎茸 3~4枚
- 万能だしつゆ おおさじ4
- 酒味りん おおさじ2
- 三温糖 おおさじ1
- 浄水 200cc
- 菜種油 おおさじ1
作り方
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1
切り干しだいこんは、さっと洗ってから、浄水で10分以上戻して使います。
薄切りにした椎茸。一口大の厚揚げ、ちいさな短冊のしたにんじんの用意をします。 - 2 水気を絞った大根と、ににんじんを、オイルを入れたお鍋で炒めて、つぎにしいたけと厚揚げを入れてさっといためて、お水、だしつゆ、酒味りん、砂糖を入れて煮ます。
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3
お味が好く沁みるように、1度冷まして、2度煮すると良いと思います。
2日目の方が美味しいと感じます。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 厚揚げと切り干しの煮物
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るもちゃん2019/01/19 21:49美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
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