レンジで和風な混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合~1.5合
- 鮭ほぐし身(瓶詰め) おおさじ4~6くらい
- 小梅 5個くらい
- 焼き海苔 1/4枚
- 白擦り胡麻 おおさじ1~
- 万能だしつゆ おおさじ1.5
作り方
- 1 ご飯が冷たいときは、レンジ600wで1.5分ほどラップをふんわりかけて温めます。
-
2
1に、だしつゆ、鮭の身、小梅をほぐして入れ、混ぜ合わせます。
今度はラップをかけずにレンジに1.5分位かけます。 -
3
海苔を刻んでかけ、白擦り胡麻をかけて、混ぜ合わせて食べます。
お冷やごはんがたくさんあるときに、便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レンジで混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません