切り干し大根と油揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 30g
- 油揚げ 2枚くらい
- 菜種油 おおさじ1
- ☆昆布水 200cc
- ☆酒味りん おおさじ1
- ☆醤油 おおさじ1
作り方
- 1 お鍋かフライパンにオイルを入れて、短冊に切った油揚げをよく炒めます。
- 2 切干大根はさっとお水で洗い、ざるにあげて、よく絞っておきます。
- 3 1のフライパンに2のだいこんをほぐして入れてまぜて炒めます。
- 4 ☆印の調味料を入れて、煮汁が無くなるくらいまで中火以下で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干しとあぶらげの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焦げた油揚げも