切り干し大根と油揚げの炊いたん レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
干した大根の甘味が美味しい
焦げた油揚げも

材料(2~3人分)

  • 切干大根 30g
  • 油揚げ 2枚くらい
  • 菜種油 おおさじ1
  • ☆昆布水 200cc
  • ☆酒味りん おおさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 お鍋かフライパンにオイルを入れて、短冊に切った油揚げをよく炒めます。
  2. 2 切干大根はさっとお水で洗い、ざるにあげて、よく絞っておきます。
  3. 3 1のフライパンに2のだいこんをほぐして入れてまぜて炒めます。
  4. 4 ☆印の調味料を入れて、煮汁が無くなるくらいまで中火以下で煮ます。

きっかけ

切り干し大根の煮物はすごくヘルシーな感じなので。

  • レシピID:1740008475
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しとあぶらげの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る