熱湯で洗う ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブリを洗い塩をふり10分おく。
出てきた水気をキッチンペーパーでしっかりふく。 -
2
片栗粉を茶こしに入れて、水気を拭いたブリにまぶす。
余分な粉をはたき落とす。 -
3
お湯を沸かしておく。
フライパンに油をひきブリを皮目から入れ、焼き色が付いたら裏返す。 -
4
両面に焼き色が付いたら、沸騰したお湯をブリにかける。
すぐにお湯を捨てる。 -
5
ブリの入ったフライパンを中火にかけて、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をする。
沸騰したら火を弱め、タレがとろっとして中まで火が通ったら出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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リンド夫人2022/10/05 19:20片栗粉効果で身崩れせず熱湯で洗う事により身がしまり臭みが無くなるって事でしょうか?今迄食べた中で一番美味しいブリの照り焼きだと家族に言って貰えました!
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カズタ2022/08/24 20:59美味しくできました!
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即日承認!はなこっち2022/08/21 11:48美味しかったです。ありがとうございました。
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文学トラベラー2022/08/18 22:32とろみもついた食感で美味しかったです。
臭みなくフワフワの仕上がりに満足。