【食物繊維】さつま芋と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 100g
- 千切大根(乾燥) 20g
- 人参 20g
- ☆醤油、みりん 各大さじ1
- ☆だし汁(かつお、昆布) 100cc
- 味噌 小さじ1/2
作り方
-
1
人参とさつま芋は細切りにしておく。
ボウルに水を入れ、さつまいも芋を数分水に晒し、ザルに上げて水気を切る。
切り干し大根は表示に従い戻しておく。 -
2
フライパンに油をひき、切り干し大根、人参、さつま芋をさっと炒める。
☆を入れ、落とし蓋をして煮る。 - 3 煮汁が少なくなってきたら、味噌を加え、軽く混ぜて馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/19 12:13昆布もいれました!美味しかったです