アウトドアにも!エビのレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびはパッケージの表記通りに解凍しておく。
- 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ、弱火にし香りが立つまで炒めたら1のえびを入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 4 ごはん、2のレタス、醤油大さじ1と塩、黒こしょう各少々を入れ全体に馴染むように中火でさっと炒める。
- 5 火からおろし、お皿に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)