洋風☆切り干し大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- ハーフベーコン 1パック
- コンソメ顆粒 3g
- 水 180ml〜
- こしょう 少々
作り方
-
1
切り干し大根を水(分量外)で戻す。
ザルに上げて水分を切る。 - 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 鍋に全ての材料を入れて、弱〜中火で10〜15分位煮る。
-
4
お好みの硬さになり、水分が少なくなったら火を止める。
※水分が足りない時は水を追加して煮てください - 5 保存容器に入れ、冷蔵庫保存で3〜4日位を目処にお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amaama2462024/04/13 15:35レシピを参考に、作りました。美味しかったです。
-
mamichin5552023/11/18 19:44ハィ❢私はこちらを♪コンソメ味がとっても美味しく♪今夜はワインの気分だったので←安価なパック物ですよw美味しいつまみに頂きました❣ご馳走様です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにもどうぞ。