定番♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、パッケージどおりに水で戻す。
- 2 にんじんと、油揚げを細切りする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。
油が回ったら、●と、軽く水気を絞った1の切り干し大根を入れ、火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件
我が家の定番の煮物です