チーズのせ新玉ねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ1
- とろけるチーズ 20g
- 醬油 2〜3滴
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥ぎ、横半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、新玉ねぎの切り口を下にして、弱火で、5〜6分、蒸し焼きする。
-
3
新玉ねぎをひっくり返し、チーズをのせる。
蓋をして5〜6分蒸し焼きする。
醬油を数滴垂らし、皿に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎホットサラダ・温野菜ステーキ
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しを!