厚揚げとゴーヤのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは横半分に切りスプーンなどでワタを取り5mの輪切りにする。
厚揚げ、豚バラもゴーヤに合わせて切る - 2 フライパンに油を引き熱し豚バラを炒め色が変わったら厚揚げとゴーヤも炒め合わせカレー粉を入れ香りが立ったら酒・醤油・みりんを入れ蓋をし3分程加熱する。
-
3
蓋を取り水分を飛ばす様に炒め塩で味を調える。
器に盛り付けブラックペーパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
mimikitchen
大学卒業後まもなく結婚・一女二男の三つ子を出産。子育て中の時間のない中、手早く簡単に見栄え良いおいしい料理を作るテクニックに磨きをかけ評判に。その後、子供の成長を機に「祐成陽子クッキングアートセミナー」に入学。現在は、食品会社・飲食店へのレシピ提供・おもてなしの料理教室&おうちレストランmimi屋を主催しフードコーディネーターとして活躍する一方三重県で展開する家具店の取締役を務める。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)