厚揚げとゴーヤのスパイス炒め レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤのスパイス炒め
  • 約15分
mimikitchen
mimikitchen
厚揚げと豚バラでゴーヤを炒める事で苦味が薄くなるので沢山食べられる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは横半分に切りスプーンなどでワタを取り5mの輪切りにする。
    厚揚げ、豚バラもゴーヤに合わせて切る
  2. 2 フライパンに油を引き熱し豚バラを炒め色が変わったら厚揚げとゴーヤも炒め合わせカレー粉を入れ香りが立ったら酒・醤油・みりんを入れ蓋をし3分程加熱する。
  3. 3 蓋を取り水分を飛ばす様に炒め塩で味を調える。
    器に盛り付けブラックペーパーを振る。

きっかけ

ゴーヤ・厚揚げ・豚バラ肉 それぞれが好物なので組合わせた一品です。

  • レシピID:1730010255
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mimikitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る