フライパンひとつで手羽先のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は、食べ易く火の通りも良い様に包丁で切り込み片方の軟骨を切り離す
-
2
にんにく、生姜は摩り下ろす。
ネギ2本は、2㎝にブツ切りにする。
ネギ1本は、白髪ねぎにする。 - 3 テフロン加工のフライパンを熱し手羽先を両面色良く焼き付け酒・にんにく・生姜・八角・赤唐辛子を入れ蓋をし5分程加熱する。
- 4 3に2㎝に切ったネギ・醤油・砂糖・みりんを加え蓋をし中火で10分程煮て蓋を外し煮汁がトロミが出るまで煮詰める。
- 5 器に盛り付け白髪ねぎ・パクチーをあしらう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
mimikitchen
大学卒業後まもなく結婚・一女二男の三つ子を出産。子育て中の時間のない中、手早く簡単に見栄え良いおいしい料理を作るテクニックに磨きをかけ評判に。その後、子供の成長を機に「祐成陽子クッキングアートセミナー」に入学。現在は、食品会社・飲食店へのレシピ提供・おもてなしの料理教室&おうちレストランmimi屋を主催しフードコーディネーターとして活躍する一方三重県で展開する家具店の取締役を務める。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールが進みます。