わかめふりかけでアレンジ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 市販のわかめふりかけ 小1弱
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに卵とわかめふりかけを入れる
- 2 ①を混ぜ合わせ、わかめが開くまで5分ほどおく
- 3 卵焼き器に油を引き中火にかける。
- 4 卵焼き器が熱したら②を流し入れて箸で軽く混ぜ半熟まで加熱する。
- 5 ④を巻込み、残りの卵液を2度ほどに分け焼く。
- 6 焼き上がり
- 7 お弁当にも❣️
きっかけ
お弁当の卵料理のネタが尽き、あるものでアレンジして
おいしくなるコツ
卵とわかめふりかけを混ぜ合わせて5分程おくとわかめが柔らかく開き色良く出来ます。
- レシピID:1730010313
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- わかめふりかけでアレンジ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/31 08:58お手軽でとっても美味しかったです(∘¯̆ᘢ¯̆)وレシピありがとうございましたぁ
磯香りがする卵焼きになりました。