菊芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 一口大に切る 150g
- ごぼう天 一口大に切る 3本
- 菊芋 一口大に切る 150g
- にんじん 乱切り 1/2本分
- コンニャク 手綱にする 8枚
- スナップエンドウ 茹でておく 8個
- *かつおだし 250ml
- *砂糖 小さじ2
- *酒 大さじ1
- *濃口しょうゆ 大さじ1半
- オイスターソース 小さじ1
- 塩 少々
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて軽く炒める。人参、こんにゃくも加えて炒め合わせ鍋に移し入れる。
- 2 1にごぼう天を加え*で煮る。灰汁が出る場合は取り除く。煮汁が半分になったら、オイスターソース、塩、みりんで調味し、菊芋を加える。
-
3
菊芋には火が通りすぎないように、軽く煮て、火を止める。
器に盛り付けてスナップエンドウを飾る。
関連情報
- 料理名
- 菊芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、ご飯のおかずにも◎