きくらげの中華炒め レシピ・作り方

きくらげの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
コリコリ食感のきくらげが主役の常備菜です!

材料(5人分)

  • きくらげ 水で戻した物 200g
  • しめじ 150g
  • 鷹の爪 輪切り 1本
  • ごま油 大さじ1
  • *水 100ml
  • *砂糖 小さじ1半
  • *しょうが汁 大さじ1/2
  • *味覇 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 きくらげは細切り、シメジは小房にする。フライパンにごま油、輪切りにした鷹の爪を入れて軽く炒め、きくらげとしめじも合わせて炒める。
  2. 2 *を加えて煮汁を煮詰めるように中火で炒める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ヘルシーな常備菜に。

  • レシピID:1720024257
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る