きくらげの中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きくらげは細切り、シメジは小房にする。フライパンにごま油、輪切りにした鷹の爪を入れて軽く炒め、きくらげとしめじも合わせて炒める。
- 2 *を加えて煮汁を煮詰めるように中火で炒める。塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげの炒め物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)