ドレッシングで味付け!きくらげと卵、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ドレッシングで味付け!きくらげと卵、豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
市販の塩味のドレッシングで炒めるだけで、激ウマなおかずになります。

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 溶き卵 2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • *きくらげ 水で戻した物 100g
  • *白ネギ 薄切り 20g
  • *ズッキーニ 5ミリ幅薄切り 1/2本
  • 塩味ドレッシング オイル入り 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく。フライパンにごま油を温め、溶き卵を流しスクランブルエッグにして取り出す。同じフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 *を加え、塩味のドレッシングを回しかけ強火であおり、卵をフライパンに戻して混ぜたら完成です。

きっかけ

お手軽な一品に。

  • レシピID:1720023351
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげと卵、豚肉の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る