豚肉と茄子、ししとうの花椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に◎をなじませて下味をつける。
野菜は食べやすく切りそろえる。 - 2 フライパンに油を温め、豚肉を強火で炒める。表面がカリッとしたら一度取り出す。同じフライパンにニンニク、茄子、ししとうを加えて炒め合わせる。
- 3 花椒をふりかけ、*を混ぜたものを加える。豚肉を戻し入れ、調味料が全体に絡め、仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子、ししとうの花椒炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)