冷凍にんにく レシピ・作り方

冷凍にんにく
  • 5分以内
  • 100円以下
Yukosaku
Yukosaku
使いたい時に使いたいぶんだけ使えて、とっても便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剝いて洗う
  2. 2 みじん切りにして、ジップロックに入れて薄くのばして冷凍庫で凍らせる
    1〜2ヶ月保存可能
  3. 3 使いたい分だけ、ポキポキ折って使う

きっかけ

にんにくを毎回みじん切りにするのが、面倒だったので。手も毎回臭くならなくてすぐ使えてとっても便利です。

おいしくなるコツ

ブンブンチョッパーを使うとあっという間です

  • レシピID:1710068667
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る