大根おろしたっぷりサッパリおからハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしたっぷりサッパリおからハンバーグ
  • 約15分
Yukosaku
Yukosaku
大根おろしたっぷりのソースをあんかけにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜる
  2. 2 1をハンバーグ型に丸めて、油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
    後で煮込むので、火が通ってなくても大丈夫!
  3. 3 大根おろし、□材料を入れて、フタをして5分位煮込みます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

きっかけ

おからハンバーグは少しモソモソして食べづらいので、食べやすくなればいいなと思い作りました

  • レシピID:1710068707
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る