油揚げですし酢いらずのおいなりさん風おにぎり レシピ・作り方

油揚げですし酢いらずのおいなりさん風おにぎり
  • 約10分
Yukosaku
Yukosaku
おいなりさんの皮がなくても油揚げがあれば手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに、切る
  2. 2 ★を鍋に入れて煮立たせ、中火で1を入れて水分がなくなるまで煮る
  3. 3 温かいごはんに2とゴマを混ぜて、おにぎりにする

きっかけ

おいなりさんが好きなので、手軽に作れないかなと思い作りました

  • レシピID:1710068701
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る