ほうれん草のクリームチーズ白和え レシピ・作り方

ほうれん草のクリームチーズ白和え
  • 約10分
  • 300円前後
Yukosaku
Yukosaku
白和えにチーズを入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩ゆでして、食べやすい大きさに切って水を絞る
  2. 2 水切りした豆腐を裏ごしする
  3. 3 チーズをレンジで10秒位温めて2の豆腐に潰しながらまぜる。すりごまとしょうゆ、砂糖を混ぜてほうれん草とあえて出来上がり

きっかけ

息子に緑の野菜を食べてもらいたくて

  • レシピID:1710068692
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/11/30 18:52
    ほうれん草のクリームチーズ白和え
    クリームチーズ1つでこんなに洋風になるのですね!大変おいしくいただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る