トマト煮込みおから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料をよくこねてハンバーグ型に丸めて、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焦げ目をつける。
煮込むので中まで火が通ってなくて大丈夫 - 2 焼けたハンバーグを取り出して、キッチンペーパーできれいに拭く
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくみじん切りを炒める。
- 4 ケチャップを30秒位炒めたらトマト水煮、シメジを入れて煮る。
- 5 グツグツしてきたら、ウスターソース、塩コショウ、バターで味付けをして、ハンバーグを戻してとろみがつくまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません