菜の花のドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜の花 一掴み
- 理研あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- シーチキン 1/2缶
- 追い鰹のだし(2倍濃縮) 小さじ1/2~
作り方
- 1 菜の花を熱湯で茎の部分から茹でます。火が通ったらざるにあげて冷水にさらし水けを絞り、3cm程度に切ります。
- 2 ボールに①と追い鰹のだしを水で倍量で薄めたもの、シーチキンを加え全体を馴染ませます。
- 3 ドレッシングとヨーグルトをよく混ぜたものをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません