菜の花のドレッシングかけ レシピ・作り方

菜の花のドレッシングかけ
ばーちゃお
ばーちゃお
普段和え物になるものもかけるものを変えればまた新鮮です。

材料(1~2人分)

  • 菜の花 一掴み
  • 理研あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • シーチキン 1/2缶
  • 追い鰹のだし(2倍濃縮) 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯で茎の部分から茹でます。火が通ったらざるにあげて冷水にさらし水けを絞り、3cm程度に切ります。
  2. 2 ボールに①と追い鰹のだしを水で倍量で薄めたもの、シーチキンを加え全体を馴染ませます。
  3. 3 ドレッシングとヨーグルトをよく混ぜたものをかければ完成です。

きっかけ

ヘルシーサラダレシピコンテストを受けて、普段と違う味付けで試してみたかったから。

  • レシピID:1700010856
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る