野菜たっぷり 春の生春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり 春の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おりぽわ
おりぽわ
おもてなしに使えるサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を軽く茹でます。
    沸騰したお湯に菜の花の茎の方から入れ、10秒ほど茎を入れたら、横に寝かせて1分弱ゆでます。
  2. 2 菜の花が茹で上がったら、水にさらします。
  3. 3 人参、きゅうり、ハムを細切りにします。
    野菜は、スライサーを使うと便利です。
  4. 4 ライスペーパーを水にくぐらせて、まな板に乗せます。
    野菜をまんべんなく入れます。
    横長に置いて下さい。
  5. 5 つつんでいきます。
  6. 6 強めに巻くと仕上がりがきれいになります。
    包めたら、三等分に切ります。
  7. 7 お皿に並べ、チリソースを小皿にいれて完成。

きっかけ

おもてなし料理に作ってみました

おいしくなるコツ

断面が色鮮やかに見えるように盛り付けると美味しそうに見えますよ。

  • レシピID:1060022942
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理その他のサラダその他イベント菜の花
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.03.12 15:26

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月19日(火)のPickupレシピコーナに、おりぽわさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る