新鮮 椎茸のバター焼き レシピ・作り方

新鮮 椎茸のバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
おりぽわ
おりぽわ
おかずがちょっと足りないなぁ〜って時に!

材料(4人分)

  • 椎茸 1袋
  • バター 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸の軸をひねって手で取ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけます。
    椎茸を並べて焼きます。
  3. 3 裏返しはしません。
    塩屋をふります。
  4. 4 火が通れば完成!

きっかけ

お酒のおつまみに、簡単にできます!

おいしくなるコツ

片面だけ焼くと旨味が逃げないので美味しくできます!

  • レシピID:1060023036
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る