水菜とチーズの卵焼き レシピ・作り方

水菜とチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
かったもののどうやって子供に食べさせるか。。。いろいろチャレンジです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、根元を切り落とし1cm程度に切っておく。卵はよくときます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し水菜を入れ塩を全体に振りかけしんなりするまで炒めたらチーズを適当な大きさにちぎって加えます。
  3. 3 チーズが溶けてきたら卵を全量流し込み火を強めて菜箸でぐるぐるっとかきまフライ返しで形を整えながら焼きます。

きっかけ

サラダで消費しきれなかったので、卵焼きの色目に使ってみました。

  • レシピID:1700013028
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/09/22 21:36
    水菜とチーズの卵焼き
    ばーちゃおさん
    今晩は~♪
    水菜のしゃきしゃき感とチーズの旨みが加わり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/05 07:24
    水菜とチーズの卵焼き
    炒めても水菜っていい食感残りますよね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る