キャベツとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとわかめのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
残っちゃってたわかめも入れてキャベツたっぷりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい長さのふとめの千切り(もしくはざく切り)にし、お湯にさっと通します。
  2. 2 ①に塩二つまみをまぶし、全体に馴染ませます。
  3. 3 わかめとハムは2cm長さで食べやすく細めに切っておきます。ボールに●を混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツの水分をぎゅっと絞り、わかめとハムと一緒にボールに入れてよく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

お味噌汁用に買っていた生わかめの食べきれなかった残りを使いたくて。マヨネーズとなら子供も食べるかなぁと作りました。

  • レシピID:1700014258
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/11/01 22:27
    キャベツとわかめのマヨサラダ
    ずっと食べたくて、ついに乾燥ワカメだけど美味しく出来た♪味噌がミソな気がしてw思った通り、ワカメと合う↑↑↑リピしたいにポチした❤・・❤ご馳走様でした!
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/08/25 11:41
    キャベツとわかめのマヨサラダ
    とてもおいしかったです。味噌がいいですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る