塩サバとマヨでご飯のお供 レシピ・作り方

塩サバとマヨでご飯のお供
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
焼きすぎてパサついてしまった塩サバをマヨネーズで和えれば食べやすく変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを焼きて骨やエラを取り、身をほぐします。焼き方は各家庭のやり方でOK。私はグリルを5分程度予熱したのち、皮を下に5分、返して3分程度焼きます。
  2. 2 ほぐした身にマヨネーズをお好み量混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

マヨネーズ好きの幼児に、パパのお弁当用おにぎりにツナマヨの代わりになればと作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしてください。大人が食べるならば七味や胡椒を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1700014147
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/09 07:02
    塩サバとマヨでご飯のお供
    おにぎりの具や納豆に混ぜて頂きました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る