簡単ヘルシー(^^)冷凍菜の花とカニかまのナムル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍菜の花(解凍済み) 50g
- カニかま 1~2本(約10~20g)
- ○白炒りゴマ 小さじ1/4
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
-
1
解凍済みの菜の花は、余分な水分があれば軽く絞る。
カニかまは細かく裂く。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに1の菜の花とカニかまを入れ、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器にお盛りつけて、完成!
きっかけ
少しだけ残っていたカニかまを活用したくて。 粗塩とゴマ油だけの、ごくシンプルな味つけですが、カニかまの旨味で美味しく仕上がりました♪(^_^)
おいしくなるコツ
TV番組でカニかまの健康効果を紹介していました。 蟹の繊維に似せて細かく裂けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 塩分が強めなのがたまにキズですが、気をつけて活用したいですね♪
- レシピID:1100024865
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 関連キーワード
- 菜の花のナムル 簡単おつまみ カニかま 勘案ヘルシーなナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/07 20:17カニカマと一緒でおいしかったです。
半々の割合になっちゃった。