たらのオリーブオイルソテーwith赤夏野菜♪ レシピ・作り方

たらのオリーブオイルソテーwith赤夏野菜♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
白身魚、鱈(たら)の切り身が安かったので。簡単だけど立派なメインディッシュになります!

材料(1人分)

  • たら 切り身 100g
  • トマト 1/2個
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、たら切り身の両面を塩コショウをふりながら焼きます。
  2. 2 たらを焼いている間にトマトと赤玉ねぎをみじん切りにします。

    (1)のたらが焼けたら器にうつし、続いてフライパンにオリーブオイル小さじ1を足しトマトと赤玉ねぎを炒めます。
  3. 3 器のたらの上に(2)のトマトと赤玉ねぎ炒めを乗せ、コショウをふって召し上がれ!!

きっかけ

白身魚、鱈(たら)の切り身が安かったので。簡単だけど立派なメインディッシュになります!

  • レシピID:1700005488
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
魚料理 ソテー 赤玉ねぎ
料理名
Red veggies on Cod fish
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る