青梗菜(チンゲンサイ)とランチョンミート炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜を用意します。家庭菜園のものがあれば摘み取り、市販品のものがあれば切り取ります。
※私は今回は家庭菜園で育てたものを使いました。(^.^) - 2 青梗菜を洗い、5cm長さほどにカットします。
-
3
玉ねぎは縦細切りにします。
ランチョンミート(SPAM,TULIPなど)は5mm厚さ×3cmほどにカットします。 -
4
フライパンを熱してごま油をしき、強火で玉ねぎを炒めます。
続いてランチョンミートを加え炒めます。 - 5 続いて青梗菜を加えてしんなりする直前まで炒めて火からおろし、お好みで塩コショウで味をととのえて完成です。
- 6 器に盛って召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ランチョンミート・スパム
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)