シンプルおいしい! 銀杏ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
Minori_ohisamanotikara
紅葉の時期の味覚銀杏。大人になると銀杏のほろ苦さが好きになりました。銀杏は自分でむくとリーズナブルですよ!
材料(2~3人分)
- 銀杏 20個
- お米 2合
- 水 2カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 お米をといで、水にひたしておきます。
-
2
銀杏を用意します。
私が買った店は200gで198円でした。安い~~!! - 3 銀杏はキッチンバサミか銀杏割りなどで殻を割ります。
- 4 そして、熱湯にくぐらせ薄皮をむきます。
-
5
皮をむいた銀杏。
やわらかくなりすぎないように気をつけて☆ - 6 お米を普通に炊き、炊き上がったら塩と銀杏を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って召しあがれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- Ginkgo rice
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)