T-falホームベーカリーで米粉入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 米の粉。新潟米使用1kgがリーズナブルな値段だったので試してみます!
- 2 ふわふわした粉だな~と思いました(^^ゞ
-
3
材料とホームベーカリーを用意します。
我が家はT-Fal(ティファール)ブーランジェリーを使っています。 -
4
パンケースにきちんと計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクを入れます。
次に強力粉、米粉、ドライイーストを入れ、スタートボタンを押します。 - 5 その後ホームベーカリーを稼動し続け、終了ブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
-
6
パンケースから取り出し、スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)